2016.05.09 (Mon)
母の日
昨日の母の日は、夫と長男が昨年に引き続き、フレンチを
ご馳走してくれました。
東松山にあるお店は、家族中が大好きなお店で、雰囲気がよく、
いつも美味しいお料理を出してくださいます。
昨日のメニューは、
アペリティフは、
ディアボロフランボワーズ
(お酒が飲めないので、フランボワーズをペリエで割ったノンアルコールのドリンクなので、
アペリティフと言っていいかどうかわかりませんが…)
前菜は、白バイ貝のギリシア風野菜
(これは写真が撮れていませんでした。残念
息子はサーモン サーモンの風味がとってもよかったです)
メインは、白身魚のソイかポークです。
ものすご~~く悩んだ結果、夫と私はポーク、息子はソイを選びました。
ポークは硬くなりがちですが、焼き加減絶品で、とっても柔らかく、
下に敷いてあるポテトとソースとの相性が抜群のお料理でした。
お魚の方は、カリカリの皮目が絶品だったようです。
デザートは、息子がオーダーしてくれたようで、全てのケーキがのっているプレートで、
見るからに1人では無理!
普通のデザートは
こんな感じです。
母の日のプレートは
こんな感じです。
シャーベットがとっても美味しいので1人で食べました。
(お味見はさせてあげましたが)
みんなで美味しくいただきました。
ありがとう❣️
ご馳走してくれました。
東松山にあるお店は、家族中が大好きなお店で、雰囲気がよく、
いつも美味しいお料理を出してくださいます。
昨日のメニューは、
アペリティフは、
ディアボロフランボワーズ
(お酒が飲めないので、フランボワーズをペリエで割ったノンアルコールのドリンクなので、
アペリティフと言っていいかどうかわかりませんが…)
前菜は、白バイ貝のギリシア風野菜
(これは写真が撮れていませんでした。残念
息子はサーモン サーモンの風味がとってもよかったです)
メインは、白身魚のソイかポークです。
ものすご~~く悩んだ結果、夫と私はポーク、息子はソイを選びました。
ポークは硬くなりがちですが、焼き加減絶品で、とっても柔らかく、
下に敷いてあるポテトとソースとの相性が抜群のお料理でした。
お魚の方は、カリカリの皮目が絶品だったようです。
デザートは、息子がオーダーしてくれたようで、全てのケーキがのっているプレートで、
見るからに1人では無理!
普通のデザートは
こんな感じです。
母の日のプレートは
こんな感じです。
シャーベットがとっても美味しいので1人で食べました。
(お味見はさせてあげましたが)
みんなで美味しくいただきました。
ありがとう❣️
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